Женщины и гиревой спорт

Женщины и гиревой спорт

РЕКОМЕНДУЮ ГИРЕВОЙ СПОРТ

Сегодня стройность женской фигуры определяется не так, как во времена Пушкина и Кустодиева. Поэтому представительницы прекрасной половины человечества просто помешаны на похудении. Чего только для этого не применяют, на какие только изощрения не идут, но эффект чаще всего временный, а итог порой трагичный. Так вот, гиревой спорт – идеальное решение проблем с лишним весом. Ниже перечислены причины, почему я так считаю:

  • Это очень энергозатратный вид спорта, за одну тренировку сжигается огромное количество калорий, которые в противном случае превращаются в жировые отложения.
  • Для занятий гиревым спортом не нужно дорогостоящее оборудование и тренеры в этом виде спорта пока не требуют баснословных гонораров, хотя они того заслуживают.
  • Техника выполнения упражнений не столь сложны, как в том же фитнесе, и легко осваивается.
  • Вес гири не растёт до умопомрачительных цифр, поэтому организм быстро приспосабливается к нему. Это благотворно влияет на скелет и прочность костей. Гиревой спорт хорошее средство против остеопороза.
  • И наконец, большинство заболеваний у нас из-за слабых мышц спины и не умения правильно поднимать тяжести. То, что наши женщины их таскают, не для кого не секрет, а вот научить делать это правильно, как раз гиревой спорт и поможет. Занятия гиревым спортом прекрасное средство против остеохондрозов и сколиозов.

Хотите иметь прекрасную осанку – занимайтесь гиревым спортом!

Хотите быть стройной и жизнедеятельной – занимайтесь гиревым спортом!

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ ГИРЬ

Многие считают, что гири это непременно пуд или два пуда, а это очень тяжело! Но сейчас гири выпускают от 4кг и выше, поэтому у хорошего тренера вы никогда не надорвётесь. А многократные подъёмы снарядов небольшого веса будут благотворно влиять на ваше самочувствие.

Не слушайте тех, кто пугает огромными мышцами и животами, как у Жаботинского. Те, кто так говорят, ничего не знают о гиревом спорте! В гиревом спорте живот не отрастишь, а мышцы просто станут более работоспособными и выносливыми. Личный пример: до начала занятий гиревым спортом, а было это в далёком 1981 году я весил 75 кг, сейчас мне 55 лет , вешу 71 кг. Когда тренировался очень интенсивно: с 1991 по 2000 годы мой вес стабильно держался в пределах 70 кг. Так что, если хотите быть всегда стройными, то гири лучший помощник в этом.

И ещё один миф о занятиях гиревым спортом. Говорят, что от гирь позвоночник сжимается, а это боли в спине и маленький рост. Те, кто так говорят – это те же, кто говорят, что где-то кур доят. Такие люди просто ничего не знают о правилах техники безопасности при занятиях физическими упражнениями, скорее всего именно по этой причине у них кривые спины, надорванные животы, а маленький рост, потому что бросили заниматься спортом, обвинив его в своей глупости . У опытных тренеров таких проблем не бывает. Гиревой спорт очень благотворно влияет на мышцы спины, укрепляет их и держит в отличном тонусе, также он способствует ускоренному обмену веществ в организме, стало быть, и его росту.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Прежде всего надо найти хорошего тренера. Лучше всего ходить в специализированный зал, где тренируются гиревики, не путайте со штангистами и паурлифтёрами – это совершенно разные виды спорта. Если у вас таковых нет, обращайтесь ко мне: – КОСЬЯНЕНКО СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ — servankos@gmail.com – буду рад помочь.

ИТОГ

Чтобы силу обрести

На плечах семью нести,

Мужа стройностью пленить,

Про врачей навек забыть.

Надо с гирей подружиться,

Будешь вечно молодицей!

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

servankos

0

По профессии художник. Пишу книги, играю на гитаре. Работал учителем и тренером, 14 лет служил в ВС РФ.

Комментарии: 5Публикации: 159Регистрация: 06-05-2018
servankos

По профессии художник. Пишу книги, играю на гитаре. Работал учителем и тренером, 14 лет служил в ВС РФ.

Для отправки комментария необходимо авторизоваться.