Видеоуроки

Видеоуроки

О видеоуроках

Сегодня интернет заполонил мир потоком информации и только ленивый или маньяк одержимый фобией неприязни к электронным новинкам не пользуется им. Чем хорош интернет? Доступ к знаниям стал настолько простым, что нет надобности, нанимать дорогостоящих учителей. Чем плох интернет? Тем же самым. Все стали профессорами всевсяческих наук и, научившись владеть мышью и клавиатурой, считают, что пора самим кого-нибудь обучить. Поэтому не могу обойти эту тему и не порассуждать над опасностями, которые таяться за видеоуроками таких «профессоров».

Итак, как определить стоит брать на вооружение ту или иную методику, показываемую очередным гуру гиревого спорта. Заметил, что очень часто учат те, кто всё знает, но сам ничего не умеет. Поэтому, прежде всего, проверьте в том же поисковике информацию об авторе видео, который обещает сделать вас кудесником гирь. Найдите протоколы с его участием и участием его учеников. Если результаты вас удовлетворяют, тогда проверьте действительно это тот человек, который предлагает видео. Если ни в одном протоколе серьёзных соревнований вы не нашли никаких намёков на присутствие гениального тренера, то можете смело забыть, где находится его видеоурок, и переходите к следующему.

В Библии записаны такие слова Иисуса: «Ученик не выше своего учителя» (Матфея 10:24). Чему это нас учит? Что тот, кто не может или не знает, как достичь определённых высот, никогда не сможет вас этому научить. Поэтому хотите быть просто мастером спорта, учитесь у просто мастеров спорта, а хотите быть чемпионом, учитесь у чемпионов. Если человек половину своей жизни занимался гиревым спортом и стал мастером спорта, то вряд ли из вас он сделает международника. Чего-то он недопонял в гиревом спорте. Если найдёте специалиста в рывке полторапудовой гири – это не значит, что он научит вас также хорошо поднимать двухпудовую гирю, если сам её никогда не поднимал больше 100 раз. Так что учитесь у тех, кто чего-то добился сам или помог кому-то чего-то добиться. Не будьте доверчивыми избирателями, не голосуйте только за то, что вам много наобещали!

В интернете очень много действительно стоящих уроков и сайтов, где реально можно найти полезную информацию. Вот только несколько ссылочек на такие ресурсы:

В заключении хочу пожелать вам пользоваться проверенными источниками информации и тренироваться только у тех, кто доказал свою компетентность в данном вопросе. Могу предложить свои услуги тренера  https://dvapyda.ru/gireviki/monitor на договорной основе, первый месяц пробный — совершенно бесплатно.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

servankos

0

По профессии художник. Пишу книги, играю на гитаре. Работал учителем и тренером, 14 лет служил в ВС РФ.

Комментарии: 2Публикации: 101Регистрация: 06-05-2018
servankos

По профессии художник. Пишу книги, играю на гитаре. Работал учителем и тренером, 14 лет служил в ВС РФ.

Для отправки комментария необходимо авторизоваться.