Overlay

2018, 06, 03, 11

Во всём я показал вам, что, так трудясь, вы должны помогать слабым и помнить слова Господа Иисуса, ведь он сам сказал: „Большее счастье — давать, чем получать“».

Деяния 20:35

3 thoughts on “2018, 06, 03, 11

  1. Здравствуй, Алексей! Посмотрел твой толчок. Толкаешь уже очень хорошо. Вверху гири почти не играют, разгон и выталкивания стали резче. Молодец! А вот опускание, по-моему ещё хуже стало. ТО, хоть когда уставал, опускал более менее правильно, а сейчас вагон сил тратишь там, где они вообще не нужны. Пойми, что гири упасть могут без твоей помощи, их просто надо правильно принять и погасить скорость.
    Знаешь, что мне помогает контролировать технику? Я стараюсь сосредоточиться мысленно на определённой мышце и слежу, как она работает в той или иной фазе. Стараюсь её расслаблять. Например, при подъёме на грудь с помоста. Делаю мах, упираю локти в живот, после подрыва расслабляю полностью руки. Гири падают на грудь, ударяют по бицепсам и массируют их. А если делать всё напряжённо, то идёт бОльшая нагрузка на сердце, быстрее наступает усталость.
    Ещё раз говорю, учись расслабляться, а не напрягаться! Знаешь борьбу Айкидо, где почти все приёмы на силе соперника работают. Вот и гири надо поднимать пользуясь их силой (их весом). Что делают для расслабления мышц? Обычно встряхивают их, похлопывают по ним. Вот и встряхивай и похлопывай бросая гири на грудь, а не опуская.
    Внимательно изучи, как это делает настоящий мастер толчка ЗМС Денисов из Челябинска https://www.youtube.com/watch?v=Ib96cFsgsB8
    Постоянно совершенствуй технику!
    Насчёт прикидки с 8кг и 12кг. Отлично! Есть желание? Сделай прикидки, можешь обе за одну тренировку. Отдых между ними минут 10-15. Начни с 8кг, перед 12шками можешь уже не разминаться. В плане сделай исправления.
    Делай не спеша, особенно с самыми лёгкими гирями. Успехов!

    0
  2. Подожди! Сейчас только дошло. У тебя лёгких гирь по одной штуке? Тогда сделай так. Развенти свою разборную. Купи пенопластовые листы толстые, нарежь по диаметру колец. Собери с рукояткой и верхней частью будет около 8-10кг и толкай, можно форму ножом придать точно по гире. Если блины от штанги в такую сборку добавлять можно любой вес сделать.

    0
  3. Здравствуйте, Сергей Иванович!
    Видео посмотрел, спасибо. smile В теории вроде все понимаю, а на практике пока не могу применить. “Возможно идёт какая то боязнь”, что при падении гирь и сведение с ними рук вверху, я могу задеть голову или при сведении в замок отобью пальцы об душку. sad
    Буду изучать теорию и нарабатывать.smile
    Спасибо за идею с пенопластом в гире. Попробую вырезать, но скорее всего уже на этих или следующих выходных.
    Да, у меня 1-8кг и 1-12кг. Я думал может 5мин поработать правой с 12кг, левой 8кг, а потом поменять руки/гири.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.