"Не желай дома своего ближнего. Не желай жены своего ближнего, его раба, его рабыни, его быка, его осла или чего-либо другого из того, что принадлежит твоему ближнему" (Исход 20:17)

2018, 1, 1, 4

Дата проведения:2018-12-01
Примечания:Техника рывка, толчка хромает. В рывке левую руку дергает при сбросе гири.
Самочуствие:5

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Константин

0
Род занятий всегда разный
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 20-11-2018
Константин

Род занятий всегда разный

2 комментария

Сергей Косьяненко Опубликовано12:24 пп - Дек 4, 2018

Здравствуй, Константин! С почином! Я сейчас бегу на работу, а вечером разберу твоё видео по косточкам.smile

0

Сергей Косьяненко Опубликовано5:29 пп - Дек 4, 2018

Ещё раз здравствуй! Прибыл с работы, теперь займёмся твоей техникой. Сначала что радует:
1. У тебя есть задатки гиревика. Ты понимаешь, что не одной силой можно что-то поднять вверх. Есть резкость в движениях. Это здорово!
2. Основные фазы всех упражнений просматриваются в твоих движениях – это тоже обнадёживает.
Теперь, что не радует:
1. Ты очень силён физически. Почему это не радует, потому что тебя придётся переучивать. А забыть о своей силе очень тяжело, но придётся, если хочешь поднимать гири много раз.
2. Теперь вижу и то, что тебя не радует – лишний вес, но это проблема более лёгкая, если ты будешь с таким желанием, как на видео, делать все упражнения.
Начнём прописывать в твоём мозгу (именно там должна прописаться правильная техника, поэтому перед каждым движением сначала подумай, как его сделать правильно):
1. Подъём на грудь. После сброса гирь ты падаешь за ними, а надо расслабиться и отвалиться в противоположную сторону до натяжения (тоже расслабленных) рук. Потом подстроится под полёт гирь, дать им пролететь до мёртвой точки, а на возврате сделать подрыв спиной для вылета гирь на грудь на расслабленные руки. Заметь, в этом упражнении должны работать спина и ноги, а руки только сопровождать гири. Теперь локти. Они у тебя висять без опоры. Посмотри, как и где у настоящих асов локти (ссылку в личном кабинете оставлю, здесь она смайлик злобный вставляет) Я знаю, что ты сейчас говоришь: “но они у меня так не ложатся”. Я был таким же. Старайся при подъёме гирь на грудь локти сразу вставлять в живот. В идеале при подъёме на грудь гири должны влетать на локти, упёртые в живот. Старайся так делать и однажды ты поймёшь, что это просто и эффективно.
2. Исходное положение. Это когда гири на груди. Прочти, как об этом в правилах написано https://dvapyda.ru/pravilags/, а я объясню. Плечами здесь называется часть руки от плеча до локтя. Попробуй уложить гири на живот и полностью расслабить руки – так должно быть в исходном положении. Руки здесь полностью отдыхают. Ноги выпрямляешь в коленях и вытягиваешь таз, как можно сильнее вперёд. Спину(полностью расслабленную) отклоняешь в противовес гирям, а голова тот балансир, который может помочь не свалиться в этом положенииsmile В идеале локти ставим на таз и спим в таком положении. У тебя с этим будут большие проблемы первое время, но судя по резкости твоих движений у тебя полный порядок с координацией движений, если и с растяжкой так же, то скоро ты поймёшь, что с гирями на груди можно уснутьsmile
3. Толчок. Он состоит из трёх основных фаз: разгон, уход, фиксация. Все они у тебя просматриваются и это радует. Переключи мозги с рук на ноги и будет полный порядок. Пока ты работаешь как паровоз, дыму много, а отдача маленькая. Надо становиться электровозом. Меньше тратить энергии, но больше делать. Посмотри на руку и ногу. Что сильнее? Во сколько раз? Вот и пользуйся ногами. Они у тебя супер. Резкие и сильные. Делай уход чуть ниже и резче, а руки выбрасывай расслабленными. Как только они выпрямятся, фиксируй их напряжением мышц, а потом выпрями ноги в коленях. Толчок должен быть похожим удару. Чем резче его делать, тем легче будет поднимать.
4. Рывок. Самое сложное упражнение. Здесь твоя сила только мешает. Пробовал качаться на качелях? Получается? А что надо чтобы раскачаться посильнее? Умение попасть в амплитуду раскачивания. В рывке то же самое. Если не мешать гире летать, то рывок будет доставлять удовольствие, как полёт на качели smile
Загрузил я тебя по полной. Не переживай, я это буду повторять ещё не один раз и по разному, но если хочешь стать гиревиком, то придётся научиться повторять всё за мной. Так мы вместе быстрее перепраграмируем твой мозг и всё пойдёт как надо.
Есть вопросы? Спрашивай до тех пор пока не поймёшь, чего я от тебя хочу добиться.

0