2019, 01, 18-рывок 12кг после болезни

"Не следуй за большинством на зло и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды"

Исход 23:2

2019, 01, 18-рывок 12кг после болезни

Дата проведения:2019-01-19
Примечания:Здравствуйте, Сергей Иванович!
Понемногу втягивают в тренировочный режим после болезни. На прошлой неделе провел 3 лёгкие тренировки. Отчёты прикрепил.
Пульс:72/155/105
Самочуствие:5
Вопросы к тренеру:Как мне лучше отмечать в планах и отчётах? А то по плану у меня идёт 4 неделя, а по факту, после болезни эта неделя будет как первая? Или эту неделю сделать как по плану 2неделя и отмечать все со 2 недели?

Рывок 12кг-5мин 50-60раз
Заминка
Отжимание-8раз
Подтягивание-8раз

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

МешковАлексей

1
Комментарии: 58Публикации: 80Регистрация: 21-05-2018
МешковАлексей

7 комментариев

Сергей Косьяненко Опубликовано10:52 дп - Янв 21, 2019

Здравствуй, Алексей! Мы с тобой параллельно болеем. Я тоже где-то грипп подхватил. Неделя выпала. План выполняй по плануsmile Только учитывай, что после болезни надо постепенно входить в нагрузки, поэтому сразу решай, что поменяешь в плане. Впрочем вижу, что ты так и делаешь. Молодец! Те что не выполнил. В примечании отметь что болел и 0 поставь в графе количество, да ещё один косяк в своей программе нашёл сейчас. Время! Его тоже надо обнулить, но обсолютный ноль ставить нельзя, поэтому поставь везде в графе время 0,01 (это легко сделать, если выделить ячейку ниже с таким временем и навести на правый нижний угол, появится тонкий +, после этого ячейку можно копировать перетаскиванием вверх) Короче, наведи порядок в записях, и вперёд к новым рекордам!smile

0

МешковАлексей Опубликовано4:39 пп - Янв 21, 2019

Да уж, видимо какой то вирус ходит. sad Скорейшего выздоравления. )

Понял, спасибо. Вроде все переделал, возможно где то в плане не увидел, делал с телефона.

На форуме сделал тему/вопрос про выбор пояса. Что то подобное подойдёт для будущих вопросов?

0

    Сергей Косьяненко Опубликовано8:41 пп - Янв 21, 2019

    Да. Большое спасибо за помощь с форумом! Я сегодня полноценно потренировался, твой пример заставляет не отставатьsmile Сделал четыре подхода с 8кг по 10 минут каждый. Пропотел хорошо. 1-207, 2-209, 3-218, 4-234. Завтра сяду план себе напишу, а то занимаюсь как-то неправильноsmile, а других учу. Скоро тебе книгу с вопросами и ответами пришлю на оценку, как соавтору.smile Правда это скоро может затянуться, очень много работы. Хочу к сыну в Турцию слетать, зарабатываю на билеты. Очень по внуку с женой соскучились.

    0

МешковАлексей Опубликовано1:22 пп - Янв 25, 2019

Пожалуйста, я рад, что хоть немного был полезен. smile
Отличная тренировка/работа. А как вы считаете такое количество? На видео или кого то просите?

Буду ожидать выпуск книги. 🙂 Вы ближе к весне, лету планируете ее выпустить?

Да уж, проведать внука и сына это очень хорошее дело. smile

0

    Сергей Косьяненко Опубликовано7:41 пп - Янв 25, 2019

    Насчёт подсчёта, привычка. За годы привык один тренироваться и без видео. Считаю про себя постоянно, когда что-то делаю. Заодно помогает быть сосредоточенным на упражнении. Темп можно регулировать. Короче много преимуществ в таком подходе. Сегодня сделал уже 1- 210, 2и3 – 230, а 4 – 240, пульс всего 108. Привыкаю понемногу к нагрузкам.smile
    Книгу уже можно у себя на сайте выставить, но сейчас занят справочником. Хочу его побыстрее в розницу запустить, чтобы капал в бюджет, а то год пройдёт, кому он будет нужен? Только коллекционерам.smile
    А к сыну это первостепенная цель. Очень хочется обнять их всех!

    0

МешковАлексей Опубликовано9:33 дп - Янв 26, 2019

Про счёт мне бы было интересно. Хотел бы тоже научиться. 🙂 А то я постоянно сбиваюсь. А вы считаете десятками 1,2..10, 1, 2..20 или по порядку 100, 101, 102?
И думаю это мозг во время тренировки может отключить(чтобы он не думал как тяжело и как бы поскорее поставить гири 🙂 ), он будет занят цифрами. 🙂

Это точно, пока начало года, будет очень актуально.

Надеюсь , что в ближайшее время у вас поездкой все проясниться. 🙂

0

Сергей Косьяненко Опубликовано1:14 пп - Янв 27, 2019

Концентрация внимания – это один из самых трудных пунктов тренировки. Его очень часто не хватает талантливым ребятам. Как только становиться тяжело они теряют концентрацию, в итоге техника разваливается и становится ещё хуже. Поэтому учись считать. Мне очень помогало первое время, да и сейчас я это практикую: выбор темпа по выдохам, считаю выдохи, например, темп 4 выдоха, в исходном положении считаю четыре выдоха и делаю толчок – 1, опять в исходное положение и считаю выдохи, после четвёртого толчок – фиксация – 2, и т.д.. Сначала очень тяжело считать правильно, но зато внимание полностью на этом, о другом уже не думаешь. Единственный минус такого подхода – это потеря контроля за техникой, если она ещё не сформирована, то счёт может сильно мешать. В этом случае лучше кого-то просить считать, а самому полностью сосредоточиться на технике. Но когда техника на автомате, то счёт, чем сложнее его схема, тем лучше для результата.
Про пульс 108. Будет и у тебя такой, когда 35 лет гиревым спортом отзанимаешьсяsmile У тебя уже сердце заметно укрепилось и 220 – возраст – это уже не про тебя. Такая схема для нетренированных людей более менее подходит. Твоё сердце уже может нагрузки и за 200 выдерживать. Здесь просто главное не переборщить такими нагрузками. От этого оно будет ещё сильнее и эффективнее работать. Кстати, пора померить свой пульс в покое. Помнишь! Утром не вставая с постели и вечером, когда лёг спать. Дня три мереешь, потом выводишь среднее арифмитическое. Померей, пожалуйста!

0