Overlay

2019, 02, 04, 20 толчек

"Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного"

Экклезиаст 7:8

Дата проведения: 2019-02-21
Примечания: Здравствуйте, Сергей Иванович!
Тренировка прошла хорошо. Понемногу прибавил в количестве, весе и времени.
Толчек сделал 5подходос с 16кг и 5 подходов с 17,25кг, в таблице указал как 10подх. с 16,6кг.
Пульс: 80/163/188/112
Самочуствие: 5
Вопросы к тренеру: Какая у нас будет "стратегия" на эту проходку? :), Возможно как то выровнять штырь/болт в середине сборной гири? А то он немного кривой и при соединении половинок гирь получается выступ нижний части по середине, и где-то большая щель. Нижняя часть бывает прямо по резьбе ходит и гайка плохо закручивается. Вы не сталкивались с подобным?

0

4 thoughts on “2019, 02, 04, 20 толчек

  1. Здравствуй, Алексей! Отлично! Мне нравится, как у нас идёт дело. Ты, видимо, будешь ещё одним моим невероятным учеником, которого можно приводить в пример. Был у меня один мальчишка, который по логике никогда не должен был стать МС, а он стал, выполнив норматив всего раз в жизни, а выступает до сих пор на областном уровне. Ему уже за 40. Я когда тебя брал тренироваться, думал, ну пару месяцев продержится, сделает юношеский разряд и бросит. А оказалось я очень сильно ошибся. Это радует. Так глядишь и до МС доберёмся. Кстати, того парня тоже по-русски Лёшей зовут, на самом деле он Аллаберген, казах по национальности.
    Насчёт прикидки: давай попробуем держать темп не по времени, а по дыханиям. Попробуй 10 минут потерпеть на 4 выдоха перед каждым толчком. А рывок на 2 выдоха вверху.
    Разборные гири такие, к ним надо приспособиться или пенопластовые вставки сделать, чтобы не смещались. У меня тоже с ними были трудности. Надо просто приспосабливаться к ним.

    0
  2. Мне тоже. Спасибо Вам большое, за мои прогрессы. 🙂
    Да уж… МС это конечно моя МЕЧТА(правда какая то нереальная и фантастическая)… 🙂 Я себя с 32х2, пока как то не представляю. А поднимать в сумме на мой вес 126-146 раз – это что-то. 🙂
    Но, буду мечтать… И идти “маленькими шагами к мечте”… Возможно так с 24кг первый взрослый получится выполнить. 🙂

    А это не он (Аллаберген), на одной из Вашей книги по ГС с 32-шками?

    Я сам от себя не ожидал, что так задержусь в ГС. 🙂 Но как-то притянули меня гири, особенно пока более лёгкие веса 8, 12кг. К 16кг пока ещё привыкаю. И какое то приятное ощущение от них идёт, когда их держишь. 🙂

    Вопросы по прикидке:
    1)“4 выдоха перед каждым толчком” – это на 4 выдохе уже делать первый подсед? В этой проходке попробовать работать в 6темпе?
    По предыдущим проходкам, я заметил что, дольше всего по времени(8мин) я продержался когда делал примерно 6-7выдохов, это примерно 4темп(каждые 15секунд). В этом темпе мне было комфортно и держать гири и толкать.

    2) “А рывок на 2 выдоха вверху” – это на 2 выдохе уже идёт сброс гири? Или вверху сделать полных выдоха , а сброс гири идёт на 3 выдохе?

    3) вдохи/выдохи должны быть “быстрые и короткие” или более долгие и глубокие?

    4) про пенопластовые вставки я не совсем понял. 🙂 У меня получатся штырь/болт проходит не прямо и ровно через отверстие в нижней вставке, куда гайка накручивается, а немного по диагонали. И получается что когда я одеваю нижнюю часть гири(вставку), она идёт со смещением. А пенопластовую вставку тогда куда нужно ставить? Посередине, между 2 половинками гири?

    0
  3. Нет Аллабергена нет на фотографиях.
    Про выдохи, считай,как тебе удобно. Я обычно после нужной цифры начинаю выполнять следующее движение. Например, толкаю на 2 выдоха, опустил гири в исходное положение, расслабился, считаю выдохи, один, два, начинаю толчок. Так же на рывке: зафиксировал вверху, считаю выдохи, один два, начинаю новый рывок.
    Длина вдоха, выдоха зависит от темпа. Нужен темп высокий, значит короткие вдохи-выдохи, медленный – длинные.
    Насчёт вставки. Прошло лет 20 с того времени, когда я пользовался этими гирями. Поэтому уже не помню, что там делал. Какие-то шайбы подбирали, гайки. Помню что много мороки с ними было, но как-то приспосабливались. Так что инженерной смекалки тебе и терпения!smile

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Без согласия пользователь не может быть зарегистрирован на сайте.

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Scroll Up