Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

1Иоанна 4:20

Константин

Род занятий всегда разный

Пока лишь 1 комментарий

Сергей Косьяненко Опубликовано8:01 пп - Мар 11, 2019

Молодец! Посмотрел видео прикидки. Видно, что старался. Работы у нас с тобой непочатый край. Начнём с толчка:
1. Стойка. Локти без опоры не должны быть. Их надо ставить на таз. С 16кг ты их не поставишь конечно, но тогда учись сводить локти ближе друг к другу, чтобы они упирались в живот. Руки в стойке у гиревика расслабляются ПОЛНОСТЬЮ! Это пока для тебя будет из области фантастики, поэтому при любой возможности пробуй 32шки закидывать на грудь и упереться локтем в таз. Ноги в стойке у тебя стоят ровно – это отлично. Постарайся максимально выдвинуть таз вперёд, ноги при этом сохраняй прямыми. Посмотри это про стойку https://youtu.be/Q7l8CxOpSn4 не смотри, что женщина объясняет. Она очень наглядно и доходчиво всё объясняет и 24 под сотню толкает, так что знает что к чему.
2. Разгон. Он у тебя резкий, с пяток (кстати из личного опыта, я тоже босым первое время занимался, но когда стал проседать свод стопы, решил от этого дела отказаться, да и техника немного другая с пяткой башмака и без неё, так что лучше заниматься в обуви с каблуком) – это у тебя отлично. Что не так? При разгоне НЕ НАДО напрягать руки! Прокрути своё видео медлено и ты увидишь, что когда уходишь для разгона, руки зависают в воздухе. А кто их держит в этом положении? Твои мышцы, которые могли бы ещё доли секунды отдыхать и ждать толчка от ног. У тебя они уже напряжены, стало быть не только сердцу дополнительную работу подкидывают, но и ногам не помогают, а мешают делать свою работу.
3. Выталкивание. У тебя его как такового нет. Что это за фаза? Это когда ноги делают толчок в локти и посылают таким образом руки с гирями вверх. Чтобы выталкивание было максимально эффективным, надо как-бы оттолкнуться от локтей тазом и животом. Для этого руки должны лежать на животе, а локти упираться в таз. Без своеобразных растяжек здесь не обойтись. Можно пробовать стоять на мостике после тренировок, прогибаться возле стула буквой “Г”, тянуться к носкам, сидя на полу и многое другое. Если есть знакомые акробаты или гимнасты, попроси подобрать для тебя упражнения на растяжку нижней части позвоночника.
4. Уход. Это лучшая фаза в твоём исполнении. Резко и по делу. Если подтянешь остальные, то тут вообще проблем не будет.
5. Фиксация. Отличная. Гири держишь правильно, выпрямляешься. Судьи не подкопаются. Молодец!
6. Опускание. Очень энергозатратно. Сбрасываешь хорошо. Видно, что руки расслабляешь, но опять же гасишь скорость падения гирь руками и ногами. А надо грудной клеткой. Для этого выходишь на носки навстречу гирям выпячиваешь грудь. Когда руки с гирями косаются груди гасишь их полёт за счёт выдоха и опускания на всю ступню. Ноги при этом напрягать надо по минимуму и желательно в колене их не сгибать. Ноги нужны на толчок. Зачем их утруждать ещё и при опускании. А руки вообще при опускании не нужны. Упасть гири могут и без них.

Учись, Костя, управлять мышцами при любой возможности их расслабляй – это залог выносливости.

Теперь рывок.
1. Мах гири назад. Сразу приучи себя с первого раскачивания делать рывок. После двойного заставят руку поменять, а на второй руке и вовсе поставить. Мах делаешь хорошо, на полную амплетуду. Хотя ракурс такой, что могу и ошибаться. Но хочу чтобы знал, чем дальше пролетит гиря, тем легче её поднять обратно.
2. Подрыв. Здесь твои сильные руки опять всю работу берут на себя, хотя и спина у тебя работает отлично. Но поскольку ты напрягаешь руку, то и спине приходится трудится больше. В идеале подрыв делает только спина и таз с животом выталкивают руку с гирей на орбиту.smile А рука лишь сопровождает. Опять напомню тебе про качели. Ты видел качели на верёвках. Заметь не на трубах, тросах или металлических уголках, а на мягких, шёлковых верёвках. Заметь на них некоторые мальчёнки чуть ли не солнце крутят, а верёвка при этом остаётся верёвкой. Вот и рукак у гиревика должна быть верёвкой к которой привязана гиря. Ты должен раскачивать её спиной, животом и тазом так, чтобы она вылетала в фазу фиксации и там замирала. Вот там включи свои могучие мышцы, в других местах забудь про них.
3. Фиксация. Пока замечаний нет. Если только кисть расслабить. Не держи гирю вверху, оттуда не сбежит и отбирать никто не будет.smile Полность расслабь кисть и можно её ещё сильнее вставить в угол дужки, как на толчке.
4. Сброс. Вот здесь больше всего проблем. Начинай сброс не с перекидывания гири через кисть, а разворотом кисти большим пальцем наружу. Гиря не должна подниматься донышком к небу. Сбрасывай её в сторону с кисти, а потом перехватывайся во время полёта, как тебе удобно. Возвращать гирю обратно надо по тому же маршруту. Понравилось, что ты используешь полную амплетуду своей руки. Только, когда будешь сбрасывать правильно этого будет добиться немного тяжелее. Для этого надо будет сильнее отклоняться назад во время сброса,чтобы сразу выпрямить и натянуть руку для лучшего контроля полёта гири.

Я много чего написал. Ты не хватайся за всё сразу, а ставь цель понемногу исправлять технику. Чаще перечитывай мои поправки. Надо чтобы они прописались у тебя в мозгу, только так можно всё исправить, но зато потом будет всё намного проще. Ещё один совет: НЕ СПЕШИ! Делай и толчок и рывок только после того, как прокрутишь в голове правильную технику. Скорость и количество подъёмов сейчас не главное. Главное поставить идиальную технику!
Вот ссылка на кинограмму моего рывка https://dvapyda.ru/ryvok-kosjanenko/#more-4623
Сделай кинограмму своего рывка и сравни, сразу увидишь в чём разница, станешь лучше понимать маторику и принцип этого сложного упражнения.
Теперь насчёт количества. Я бы оставил прежнее. Я так понял, что ты рывок включил в круговой толчок. Но это не правильно. Круговой толчок это второй номер тренировки, а рывок это третий. Второй номер состоит из пунктов: толчок 16 кг – 16 раз, потм 24кг – 8 раз и 16кг – 16 раз. Всё это один круг. Таких кругов надо сделать на этой неделе 5. После пятого круга переходишь к 3 упражнению – рывку 4 подхода по 80 раз.
Если не мучить твои мышцы они никогда не откажуться от своей силы и им не докажешь их бесполезность в вопросах выносливости. Уставшие мышцы быстрее соглашаются осваивать правильную технику. Если хочешь ускорить процесс становления гиревика, то терпи.smile Иначе так и будешь как паровоз, а нам надо из тебя сделать лайнер на воздушной подушке.smile Поэтому 80 лучше, чем 40. Можешь на тренировках руку чаще менять, чтобы не срывать мозоли.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.