Overlay

2019, 2, 1, 2

Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого

1Иоанна 5:19

2 thoughts on “2019, 2, 1, 2

  1. Посмотрел твой толчок. Молодец, что в стойку уже пытаешься встать. Резко толкаешь ногами это тоже хорошо.
    Над чем предстоит поработать и почему?
    1. Над скоростью. Её надо резко уменьшить. Я имею ввиду растояние между толчами сильно маленькое. У тебя темп, как у профессионала 10-11 толчков в минуту. В таком темпе ты только минуту и выдержишь, от силы две с 24кг. Учись стоять с гирями. Поэтому толкай на пятом выдохе. То есть, когда стоишь с гирями на груди, расслабь максимально руки, упри локти в живот, руки отведи немного от себя, таз максимально вытяни вперёд, ноги прямые. В этом положении считай выдохи: “1,2,3,4”, делай вдох и разгон для очередного толчка, на резком выдохе толкаешь вверх и подсаживаешься под гири. Потом на вдохе фиксируешь.
    Почему это надо? Потому что в гиревом спорте есть дистанция, которую надо пробегать до конца – это 10 минут контрольного времени. Все эту дистанцию бегают с разной скоростью, кто-то 4 толчка в минуту, а кто-то 17 толчков в минуту и больше. Это уже от мастерства зависит. Тебе надо научиться для начала её хотя бы просто проходить до конца. Пока этому не научимся, работать на результат нет смысла – это долгий путь в никуда. До мастера так не доберёмся. Давай, Костя, сбавляй скорость! Пример из своего опыта: я когда впервые столкнулся с настоящими мастерами гиревого спорта был уже неоднократным чемпионом своей Волгоградской области, толкал 24рки 40 раз и рвал 200. Когда меня стали переучивать толкать гири я не мог понять зачем это. Я мог сделать 3-4 подхода по 30 толчков за полторы минуты с пятиминутным отдыхом, а тут заставляют 20 раз за теже 5 минут толкать. Тяжело, нудно, неудобно. Мне сказали что так смогу толкать пока не скажут хватит. Стал себя ломать. И ничуть не пожалел, через полгода мучения я уже 32шки толкал 40 раз. Для меня это было тогда из области фантастики (18 раз лучший до этого). Так я понял, что не научившись отдыхать в стойке невозможно добиться в гирях серьёзного результата. Так что это первостепенная задача на толчке – ВСТАТЬ В СТОЙКУ! Для этого надо толкать в медленном темпе и побольше стоять, чтобы научиться отдыхать в этом положении.
    2. Разгон. Руки напрягаешь рано!!! Делай разгон не напрягая рук. Гири должны лежать на груди и животе на расслабленных руках. Заставляй себя их напрягаться только при фиксации.
    Вот над этим надо сейчас усиленно работать. Толчок делай весь в медленном темпе на 4 выдоха, не зависимо от веса гирь. Устал стоять, сбрось, чуть-чуть отдохни и опять в том же темпе. Выполняй весь объём вот так не спеша. В этом залог будущего успеха. Будет очень тяжело, не так тяжело физически, как морально, но надо терпеть. Так ещё одного зайца убьём – характер закалим.
    Верю, что у тебя всё получится!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.