"И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек"

1Иоанна 2:17

2019, 2, 2, 3

Дата проведения:2019-03-24
Примечания:в толчке с 9 подхода подъемы идут на уменьшение. как правило не могу зафиксировать правую руку в верхней точке. Когда начинаю уставать гири продавливают и локти уже не получается после сброса гирь поставить на живот, разъезжаются в стороны, соответственно и толкнуть потом нормально не получается. Сегодня как-то тяжело по ощущениям тренировка прошла, рывок на прошлой тренировке увереннее получался, чем на этой.
Самочуствие:5
Ссылка на видео рывка:https://youtu.be/82skzhH-f1s

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Константин

0
Род занятий всегда разный
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 20-11-2018

2 комментария

Сергей Косьяненко Опубликовано5:53 пп - Апр 2, 2019

Здравствуй, Константин! Извини, что задержался с ответом. В выходные выступал на соревнованиях, замотался и честно забыл, что не ответил тебе. К тому же видео просмотреть толчка не могу, ссылка не работает. Загрузи через ютюб и скинь ссылку.
Насчёт рывка.
Молодец, что стараешься отклоняться в противовес гире. Это хорошо, так и продолжай.
Над чем стоит ещё поработать:
1. Самое трудное. Надо полностью выключать руку из работы. Ты по-прежнему полагаешься на свою силу. Откидываясь назад спиной, ты бросаешь руку плечом вперёд и сопровождаешь её не успев раслабиться. Потом тащишь обратно опять рукой, помогая спиной. Надо наоборот: тащить спиной, а помогать немножко рукой. Но у тебя очень сильные руки и ты не желаешь забывать о их силе – это обычное дело для таких ребят, как ты. Кажется логичным, зачем учиться какой-то мутной технике, если легко поднимаю и так, без неё. Но! Легко кончается уже на 15 разе, а я в 57 лет (через два месяца будет 58), ту же 24рку за 10 минут с трудом вырвал 148 раз и ещё бы рвал и рвал так с трудом, но время кончилось.smile Так что ломай своё мышление и забудь про силу рук. Она в рывке только мешает. В последних рывках у тебя что-то проскальзывало похожее на настоящий рывок, но опять же в последний момент влючаешь руку и мешаешь сам себе. Когда гиря не долетает при подрыве надо учиться не дотягивать её до фиксации, а подсаживаться под неё, как это делают штангисты. Посмотри внимательно мои рывок и толчок здесь https://dvapyda.ru/chem-horoshi-giri/#more-7063 Это прошлогоднее моё выступление на области. Кстати, присылай видео последних подходов, на первых технику трудно разглядеть, потому что ты уже понял, как правильно надо выполнять упражнения, но пока есть сила, ты гоняешь гири по нужному маршруту с помощью её. Когда сила кончается, вот здесь уже видны все изъяны техники и только в таком состоянии её можно нарабатывать. Вот почему наибольшую информацию о твоей технике я могу получить только из последних подходов.
2. Рывок – это раскачивание гири, а не таскание гири. Я опять про качели. Твоя спина и ноги – это станина качелей, гиря – это седок, кисть это скамейка, на которой он сидит, а рука и плечо – это верёвка, которая соединяет сидушку со станиной качелей. Присмотрись, какую роль выполняет верёвка на настоящих качелях, когда она наиболее эффективна – тогда, когда натянута, как струна, но при этом она по-прежнему остаётся мыгкой верёвкой, которую можно завязать в узел. Вот по этому принципу надо научиться работать тебе и тогда рывок станет твоим любимым упражнением.
О рывке пока всё. Не растраивайся, если не всё получается. Рывок очень сложное упражнение, его даже не все мастера делают правильно, так что работы здесь непочатый край. Главное не сдаваться и всё придёт!
Вышли ссылки на толчок и я разберу и его по косточкам.smile

0

Сергей Косьяненко Опубликовано8:52 дп - Апр 3, 2019

Здравствуй, Константин! Ещё раз посмотрел твой толчок. Вижу, что стараешься выполнить объём. Молодец! Однако, напомню тебе, что это сейчас не главное. Смотри мои предыдущие комментарии https://dvapyda.ru/grups/konstantin/. Главное для тебя сейчас в толчке – научиться отдыхать в исходном положении. А ты не успеваешь даже толком встать в стойку, как начинаешь новый толчок и стремишься побыстрее оттолкаться. Меняй подход кардинально. Давай так поступим: каждый подход должен занимать у тебя не меньше полутора минут. Ставь секундомер и толкай каждые 9-10 секунд. Учись стоять с гирями на груди и полностью раскрепощать все мышцы. Знаю, как это тяжело, особенно с таким телосложением, как у тебя, но это возможно. Вот наглядный пример: https://www.youtube.com/watch?v=lYF0j6bxQdI Этот парень перешёл в гири из паурлифтинга и был “безнадёжным” для гиревого спорта, но не без моей помощи и других опытных гиревиков стал МС и многократным чемпионом Волгоградской области. Как видишь упорство и труд всё перетрут. Посмотри где его локотки стоят в исходном положении и где твои висят?smile Это пока основная твоя проблема. Работай над ней! Без стойки результата не добиться. Выталкивать надо не гири, а руки с гирями в них. Ты по-прежнему полагаешься на силу рук. Ломай мышление. Пока мозг не усвоит, что толкать надо ногами, дело не пойдёт. Об этом надо думать перед каждым толчком и думать основательно, а не пару секунд, как на твоём видео. Думай секунд 9, а потом толкай. Над скоростью будем работать, когда научишься толкать правильно. Это другой этап тренировок и он намного проще начального.
Терпения тебе и успешных тренировок.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.