Overlay

2020-01, 2 неделя, пятница

Отдавайте всем должное: кому налог — налог, кому дань — дань, кому страх — страх, кому честь — честь.

Римлянам 13:7

Дата проведения: 2020-01-03
Самочуствие: 5
Ссылка на видео рывка: https://www.youtube.com/watch?v=X0d-YHwxz9Y&t=29s

Сергей Иванович, здравствуйте! В план я внёс изменения. Пропущенную тренировку за 2е января. И 1го января по плану была становая тяга заключительным упражнением. Думаю, что в графе “вес” была опечатка, т.к. 70кг 4 по 30 я не сделал бы (это я понял только, когда начал выполнять 1й подход). В итоге, я выполнил 3 по 10. Изменения также внёс.
Снял видео Карусели. Думал, что у меня есть изменения в рывке. Но, посмотрев это видео, понял, что ничего не изменилось. Единственное, что заметил по ощущениям, в подрыв порой меньше вкладываюсь. Ссылку на это видео вставил в строку “ссылка на видео рывка”.
Ещё, думаю, важно сказать о том, что мне нравятся подобные тренировки. В них есть разнообразие: и гири, и штанга, и прыжки… Тяжело, но выполнимо. А психологически я не устаю, благодаря разнообразию упражнений.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Дмитрий

0
Комментарии: 7Публикации: 12Регистрация: 18-12-2019

4 thoughts on “2020-01, 2 неделя, пятница

  1. Здравствуй, Дмитрий! Рад, что ты тренируешься и что тебе это нравится. Обычно, когда нравится эффект от тренировок усиливается. Я тоже посмотрел внимательно твой рывок, на малой скорости, потому что не пойму, почему при таком классном сбросе, обратное движение идёт совершенно по другой траектории. Вот что я заметил:
    Сброс у тебя идёт правильно, но в самом конце ты уже начинаешь перестраиваться на подрыв и ставишь спину ровно, чтобы подрывать всей спиной. Постарайся этого не делать, а подрывай в той же плоскости, что и сбрасываешь, то есть вдоль ноги одноимённой с работающей рукой и загружать старайся только противоположную часть спины. Тогда и подрыв будет слабее и сил меньше будешь тратить. Попробуй поработать над этим. И тяни дужку вверх на подрыве.
    Теперь отвечу на вопросы из чата:
    1. Если в рывке указано 2 подхода по 80 повторений и время 20 минут, то выполнять один подход 10 минут в 8м темпе?
    Нет. Время указано с отдыхом, поэтому на всё 20 минут, а темп лучше так: первый подход неспеша, а второй побыстрее.
    2. До какого уровня выполнять махи гирь?
    Махи до мёртвой точки. То есть обычный разгон, но сразу после него расслабляешь спину(откидываясь назад) и руки. Обычно это уровень груди.
    3. Прыжки на плинты уже без веса. Значит, что высоту плинтов увеличиваю?
    Само собой. Ставь такую высоту, чтобы чувствовалось, что ноги подзабиваются к последним прыжкам и хотелось отдохнуть, а не прыгать без отдыха все подходы.smile
    4. Махи гири со сменой рук. Смену производить после каждого повторения или сначала одной рукой 40, затем другой?
    Когда пишу со сменой рук, значит менять при каждом махе, а когда написано махи одной рукой, значит делишь пополам.
    5. Выталкивания из-за головы – это швунг штанги?
    Смотря что ты называешь швунгом. В моём понимании это разгон и дожатие, поэтому выталкивание это немного другое. При нём делается подсед во время фиксации, как при толчке.
    Будут ещё вопросы, не стесняйся пиши. Я, кстати, с одним учеником напару книгу выпустил “Как поднимать гири” https://dvapyda.ru/category/knigi/giri/ , там многие вопросы уже подробно описаны.
    Успешных тебе тренировок! Ещё у меня просьба, напоминай мне, пожалуйста, о том что планы завершаются, как минимум за неделю и если хочешь выступить на каких-то соревнованиях, чем раньше сообщишь, тем лучше.

    0
    1. Посмотрел замедленное видео. Понял, про что Вы говорите. Сброс у меня через строну, по диагонали, а подрыв перед собой. Вот никак не могу понять, как тянуть дужку вверх. Я понял так, что это похоже на тягу гири к подбородку. Т.е. кисть во время замаха вперед находится выше донышка. Только после подрыва донышко уходит чуть вверх и в этот момент рука расслабляется и выполняется просов с дальнейшей фиксацией.
      Книгу прочту. У меня тоже есть черновик книги 🙂 Только я начал писать не про гиревой спорт, а про здоровый образ жизни с помощью гирь. Что для здоровья не нужны десятки гантелей, штанг и пр. Люди мучают себя диетами, после которых срываются и ещё больше набирают вес. Ну и всё в таком духе) Я когда-то на фитнес-тренера учился. Когда начал вникать в физиологию и прочие науки, понял, сколько же бреда людям в головы впихивают псевдоспециалисты, которым только лайки и просмотры интересны. И захотелось как-то людям донести, что всё намного проще.

      0
      1. Отлично! Насчёт подрыва. Ты знаешь, если честно, я сам до конца не понимаю, как она у меня туда залетает. Я всегда был слабаком, поэтому поднять гирю как-то иначе я просто не смог бы. Поэтому техника рывка у меня как-то сама в голове прописалась. Мне было легче, чем тебе. Не нужно было переучиваться. Тебе это предстоит. Надо забыть про свою силу. У меня её не было и техника единственное, что помогло мне поднять гирю. Особенно важно забывать о силе, когда тяжело и когда устаёшь. Тут уже трудно контролировать мышление и поэтому срабатывают прописанные на подсознании готовые схемы работы в таких ситуациях. У сильных это напряжение мышц, у техничных их расслабление и напряжение в нужной последовательности. Тебе надо всё перезаписать в отношении рывка – это тяжкая работа и быстро сделать её вряд ли получится, но обнадёживает то, что ты стараешь во всём основательно разобраться, значит всё получится.
        Буду ждать выпуск твоей книги. Если не знаешь как их издавать, могу поделиться ссылками на бесплатные сайты, где можно без особых трудностей выпустить книгу. Я потом могу ссылку на неё на своём сайте вставить. Ты прав насчёт информационного мусора. Я посмотрел несколько видео по рывку и был в шоке. Если учиться по этим видео, то даже если умел рвать гирю, разучишься.

        0
  2. Да, я осознал уже, что с рывком потребуется время и настроился на длительный период.
    Про планы буду за неделю сообщать. А информация о соревнованиях выкладывается примерно за месяц, как выложит МосФГС, сразу же сообщу Вам.
    На счёт книги, спасибо большое) Там , правда , ещё работать и работать. Хочу, чтобы интересно было читать людям, например, какие-нибудь исторические факты о гирях в вступлении описать и пр.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Scroll Up