Overlay

2020, 01, 4 неделя, пятница.

Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа

Экклезиаст 4:6

Дата проведения: 2020-01-17
Примечания: Сергей Иванович, здравствуйте! Сегодня была прикидка. В плане в примечаниях написал, как прошло всё, здесь продублирую. Толчок очень хорошо пошел. Спокойно шел 7м темпом 9 минут. На 10 минуте ускорился и толкнул 9 раз. Итог: 72 толчка, что на 11 повторений больше, чем месяц назад на соревнованиях.
А с рывком пока всё сложно. Начал с левой, чуть поспешил, надо было дольше удерживать гирю над головой. Помимо этого, все мысли были о более экономном подрыве, о траектории... Про всё остальное забыл. Поэтому рука быстро устала, да и почувствовал где-то на 20м повторении, что вот-вот сорву мозоль. Порвал левой 30 раз, не стал упираться и сменил руку. Можно было ещё несколько повторений выполнить, но я решил сохранить руку, чтобы в понедельник тренироваться без проблем. На соревнованиях бы в такой ситуации всё бы выжал из руки)) Правой рукой рвал более размеренно, чуть дольше удерживал гирю над головой. Но тоже думал только о подрыве. Выполнил 44 повторения, что является маленьким рекордом правой руки, до этого был 41.
На видео снял только рывок. Сейчас смотрю его в замедленной скорости. Ужас, конечно) Вот, что я заметил. При сбросе, я отклоняюсь как-то назад, а надо бы в сторону. Тогда гиря вниз пойдет по диагонали, а не передо мной. Всё также перед собой рву. Корпус не разворачиваю при этом, только движение есть небольшое плечом и всё. Ещё заметил, что при сбросе, я почти на прямых ногах стою, надо, наверное чуть больше сгибать в коленном суставе их, чтобы гиря более плавно по дуге шла в замах назад.
И, кажется, я начинаю понимать, почему у меня гиря донышком вверх летит. Потому, что во время подрыва дужка находится параллельно полу и руку я дальше не закручиваю. Т.е., в фазе замаха назад у меня рука закручивается (пронируется) и большой палец направлен назад. Когда же я начинаю замах вперед, то рука начинает в другую сторону закручиваться (супинируется) и в момент подрыва большой палец у меня смотрит в сторону, ладонь вниз. И на этом всё. А надо продолжать это закручивание руки, чтобы дужка в момент подрыва не была параллельно полу и тогда гиря не полетит дном вверх. А чтобы этого достичь, мне нужно рвать по диагонали и больше вращать корпус. Это моё мнение. Может, я не прав. Вам виднее, конечно, жду Ваших комментариев.

Пульс: 11/25/13
Самочуствие: 5
Ссылка на видео рывка: https://www.youtube.com/watch?v=EwJy7NjPsb8

Прикидка:
Толчок 72 подъёма за 10 минут.
Рывок 30лев + 44пр за 6 минут 10 секунд.
Сумма 109.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Дмитрий

0
Комментарии: 7Публикации: 12Регистрация: 18-12-2019

2 thoughts on “2020, 01, 4 неделя, пятница.

  1. Здравствуй, Дмитрий! Рад, что есть сдвиги в толчке. Но и рывок у тебя стал получше. Спешка в начале – это сложившиеся стереотипы. Пока мышцы свежие надо из них выжать всё что можно.smile Я заметил что многие так работают на рывке. Не верят, что можно 10 минут выстоять.
    Насчёт техники ты прав наполовину. Спину не надо насторону валить, ею работать надо, как обычно, просто на одну ногу при сбросе можно силу тяжести переносить, а на подрыве надо стоять твёрдо на обеих ногах и спина должна ровно работать, хотя тянуть её можно только одной половиной по сути, вторую уравновешивает вес гири. Ведь центр тяжести с одной стороны. Здесь больше из области эквелибристики задача, а не тяжёлой атлетики.smile Это надо нутром почуствовать, вот почему я всегда говорю прислушивайся к полёту гири и не мешай гире летать.
    У тебя по прежнему много силы уходит на подрыв. Из-за этого кисть по-прежнему работает дольше, чем нужно, от этого и разворот её не получается. Это ты правильно заметил. После подрыва большой палец должен уже вверх идти, а у тебя параллельно полу. Почему кисть внизу заворачивается, потому что предплечье расслаблено. А на подрыве ты его не расслабляешь. З2шка чем хороша? Она даёт возможность почуствовать, как рвать на последнем издыхании. Я не сторонник того, как рвал Бенидзе 200 раз с глубоким подседом, но это как раз наглядный пример того, как использовать технику, когда силы иссякли. У Бенидзе рычаг короткий, а у тебя он отличный, пользуйся этим.
    Насчёт мозолей. Учись прижимать кисть при сбросе так, чтобы не было рывков кожи и трения. Не знаю есть где нибудь в интернете прыжок Бубки, когда он планку в полёте сбитую успел обратно поставить, если есть, то посмотри. Вот так надо чувствовать свой снаряд. Я тоже срываю мозоли, но только если долго не рву гирю или если работаю не в своём темпе, то есть очень быстро, когда некогда думать о том как ловить гирю. Ты думаешь – это замечательно! Значит успех придёт, обязательно будешь и толкать, и рвать за сотню.smile

    0
    1. Никак не пойму, почему на подрыв трачу столько силы. Может, слабо разгоняю гирю, т.е. при замахе вперед ногами не дорабатываю.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Scroll Up