Overlay

2020, 06, 13 понедельник

Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду

2Иоанна 8

Дата проведения: 2020-06-15
Примечания: Толчок 24 кг. 2 подхода получилось 36 подъемов (1 за 2:40 и 2 за 2:43, а 3 подход тяжело, очень душно в зале, хотя на улице прохладно, очень много спортсменов, т.к. опять фитнес залы закрыли. После 2-х темповых подходов очухаться не могу. Пришлось 3 подход 10 раз толкнуть. Отдых 2 мин. Далее 30 кг. 2 подхода по 10, на этой тренировке более уверенно толкал. Только забросы тяжеловато закидываю, тут сразу видно, что с меня циклист не важный. Потом рывок 5 минут 24 кг. по 2.5 мин. на руку, темп 20. Итого 102. И заключительный рывок 16 кг. на технику 80/80, надо было 140 в сумме по плану, видно увлекся изучением новой техники при подрыве. ОФП: пресс, спина и висы. Самочувствие отличное, тяжеловато после трудовых будней, а именно прополка картофеля, поясница болит, но тем не менее тренировку никто не отменял. Много воды вышло с меня, вес до 65,5 кг., а после тренировки 64,1 кг.
Самочуствие: 5
Ссылка на видео толчка: https://youtu.be/ZyVckyXdUXM
Ссылка на видео рывка: https://youtu.be/24ak4uU8ZB0

Описание в Ютубе.

0

1 отвечает “2020, 06, 13 понедельник

  1. Молодец! Вижу что вам там не легко.
    Толчок отлично, пока работай в том же духе. Меня больше беспокоят твои соседи, которые махи делали рядом и попали в кадр. Я переживаю за наш вид спорта, поэтому дай им полезные советы, чтобы потом не говорили, что гиревой спорт им спину ушатал:
    Самому худому, он похоже тяги гири делал. Скажи ему, что любой вес и любое упражнение надо делать с прямой спиной. Даже просто поставить гирю на помост надо с прямой спиной. И пусть учится не на бицепс свой смотреть, а вперёд перед собой, чтобы спина натягивалась и выпрямлялась.
    Самому упитанному тоже самое. Он держит при махах только поясничную часть спины, а надо всю спину держать прямой, а спина начинается с шеи и заканчивается копчиком. Если он не послушает совета очень скоро у него будут проблемы с головными болями из-за шейного остеохондроза.
    А самому накачанному посоветуй при махах бицепс не использовать, он там только мешает. Пусть учится расслаблять эту могучую мышцу хоть иногда, сможет делать намного больше.
    У вас что там тренера нет? И никто за вами не следит? Ведь так потом столько болячек себе наживут, что гирям по первое число достанется.
    Насчёт твоего рывка. Молодец! Вижу что старался делать правильно, но всё равно подрыв ещё очень сильный, можно ещё слабее его делать. Попробуй качели покачать. Их полёт можно одним пальцем поддерживать, когда они уже раскачались. Точно так же и рвать можно. Прикладывая минимум усилий, чтобы сохранить амплитуду полёта гири. Учись заворачивать гирю и не давай ей задираться вверх донышком. Под конец забываешь следить за техникой и возвращаешься к прежней. Продолжай работать над этим! Здесь скрыт огромный рывковый потенциал. 200 раз 24кг будет лёгкой прогулкой, если научишься правильно расходывать свою энергию.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Без согласия пользователь не может быть зарегистрирован на сайте.

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Scroll Up