Overlay

2021 год 2 месяц 4 неделя 3 день

Тогда народ мой будет жить в обители мира, и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных

Исаия 32:18

Самочуствие: 1
Вопросы к тренеру: При точке и длинном цикле с нитями на плечах руки не расслабляются
Ссылка на видео толчка: https://yadi.sk/i/sq6lVcUBwb3BGg
Ссылка на видео рывка: https://yadi.sk/i/5uqDXOfS83JY-Q
Ссылка на видео длинного цикла: https://yadi.sk/i/Tq5khx1oN3YrHg

Ежкмесячрая прикидка

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

nikolay

0
44 года, работаю в бизнесе, род занятий преимущественно сидячий (рабочий стол и авто).
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 12-01-2021

1 отвечает “2021 год 2 месяц 4 неделя 3 день

  1. Привет, Николай! Молодец! Неплохо поработал, для первого раза нормально всё. Теперь нам с тобой предстоит долго и упорно работать над техникой, поэтому внимательно перечитывай всё что я пишу, переспрашивай, если что-то не понятно и постоянно думай об этом, когда занимаешься. В твоём кабинете есть вкладка в меню – “Напоминайка”, на этой вкладке есть ссылка на видео “Как выполнять упражнения” внимательно пересматривай его, можно просматривать на более низкой скорости, потом своё видео пересматривай в таком же режиме и сравнивай. Все движения у нас формируются в мозге, а потом даётся команда мышцам, поэтому твоя задача перестроить работу мозга. Пока он у тебя работает по старинке: “Тяжело, значит надо применять силу”, а надо работать так: “Тяжело, значит надо искать более экономичный способ подъёма и больше отдыхать”. Если приучишь его работать в таком режиме, то из тебя получится отличный гиревик и будешь поднимать гири пока не скажут: “Хватит!”smile

    Теперь перейдём к разбору полётов или прикидок:
    Толчок и длинный цикл (Я их объединю, потому что очень похожие упражнения и ошибки одинаковые и там и там)
    1. Исходная стойка. Ноги надо выпрямлять в коленях и тянуть таз вперёд, живот в себя, а подбородком надо тянуться к пупку. Получается такое положение (смотри картинку по ссылке https://docs.google.com/document/d/1dMkuz8RL-dF1Ns95fXoXA6ww5jZyJF2YzHfq1laHCgs/edit?usp=sharing) Локти должны всегда иметь опору, поэтому их надо ставить на таз или живот. Второе в твоём случае проще, но это вредно для позвоночника, потому что в таком случае нагрузка идёт не на ноги, а на позвоночник. Так что без специальной растяжки не обойтись. Тянись после тренировки, например можно становиться на мостик и стоять в течении 30сек, если сразу не будет получаться, делай по 10 секунд несколько подходов, потом понемногу добавляй. Тянись у стены: руками упираешься в неё, становишься буквой “Г” и можно кого-нибудь сажать верхом на поясницу. Короче надо растягиваться, без этого никак в нашем деле.
    2. Разгон делай ногами, руки не напрягай, пока ноги не отработают, потом включай руки и расслабляй ноги на уход под гири.
    3. Фиксация вверху у тебя получается неплохо, когда сводишь гири до касания. Так и делай, например, великий Мишин в этом положении отдыхал. Ты тоже сможешь, если будешь приучать мышцы сразу расслабляться в этом положении и держать гири только за счёт балансировки, т.е. удерживания равновесия, как эквилибрист держит напарника на шесте.
    4. Сброс. Не удерживай гири руками при сбросе. Не трать силы там где гиря и без тебя упадёт. Её надо поймать грудной клеткой, здесь применима техника футболиста принимающего мяч на грудь. Он летит с огромной скоростью, а такие мастера, как Пеле и Месси принимали грудью без отскока. Учись делать тоже самое с гирями падающими на грудь, а руки при этом полностью расслабляй. На ДЦ, когда гири упали на грудь, делай выдох, а на вдохе сразу сбрасывай их с гуди для очередного замаха. Приучайся не задерживать их при сбросе в этом упражнении.

    Теперь рывок.
    1. Здесь скажу одно. Не мешай гире летать, летай вместе с нею. Используй её инерцию. Принцип качелей. Чем больше амплитуда колебаний, тем легче будет её поднимать. Пока ты её больше таскаешь, чем раскачиваешь. Но молодец, что отработал все 10 минут. Старайся на следующей прикидке и в остальных упражнениях отрабатывать 10 минут, даже если ставишь гирю раньше, можно время не останавливать, чуть чуть отдохнуть и продолжать дальше, так результат будет более информативный для составления новых планов.

    Вот я загрузил тебя по полной. Пережёвывай!smile Новый план сейчас напишу. Постарайся применить полученные советы и будь уверен. У тебя всё получится!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Без согласия пользователь не может быть зарегистрирован на сайте.

Войти с помощью: 
Генерация пароля