"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех"

Иакова 4:17

Дата проведения:2016-05-12
Примечания:Ошибся в разминке(плавал перед гирей)
Самочуствие:3
Ссылка на видео рывка:https://youtu.be/-VBit56GCRk

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Леонид

0
Без вредных привычек
Комментарии: 4Публикации: 34Регистрация: 29-11-2018

Пока лишь 1 комментарий

Сергей Косьяненко Опубликовано9:45 пп - Дек 10, 2018

Леонид, здравствуй! Посмотрел твоё видео. Красавец!smile Я о 24кг, рывок красивый – это хорошо. Привлекает к нашему виду. Посмотрел 8кг – понравилось меньше.sad Теперь по порядку о технике. Почему с 8кой не понравилось? Потому что за техникой не следил. Не имеет значения какого веса рвёшь гирю. Учись рвать её правильно. Попробуй рвать так 32кг и поймёшь, что это очень неэффективно. На лёгкой гире не скорость сейчас отрабатывай, а технику.
Вот над чем тебе надо поработать особенно внимательно.
1. Сильно напрягаешь правую руку при сбросе, не даёшь гире пролететь до мёртвой точки, начинаешь рано тянуть её обратно. Используй инерцию гири, а не свою силу. С левой у тебя эта фаза лучше получается. Бери пример с неё и для правой.
2. Кисть вверху старайся держать расслабленной всегда, а не тогда, когда она уставать начнёт. Следи за этим. Сильнее её вставляй в угол дужки, чтобы полностью снять нагрузку с браслетового сухожилия. Ладонь открывай вверху, так она меньше потеет. На видео не видно, как берёшь гирю внизу при подрыве. Важно делать замок. Большим пальцем прижимать к дужке указательный или средний. Для лучшего сцепления хорошо мажь их магнезией (на соревнованиях).
3. Темп явно не твой. Учись рвать неспеша. За 10 минут будет намного больше, чем за 5. Впрочем, я так понял, что там не было особых соперников и ты не особо напрягался поэтому. Всё равно учись правильно рапределять силы и выбирать такой темп, чтобы хватило на 10 минут. Лично я себя приучил, даже если совсем не тренированный, но вышел на помост, то для меня позор, если не достою до команды стоп. Это всё равно, что вылезти из бассейна на полпути к финишу.
4. Ты рвёшь ближе к центру, т.е. напрягаешь всю спину при подрыве, как штангист, но гиревик может и половинкой спины справиться с весом. Учись рвать по диагонали. Правой рукой больше левая часть спины работает, левой рукой больше правая. Так намного экономичнее будет.
5. Руку при сбросе ты стараешься выпрямить за счёт силового выброса гири вперёд. Это классно с 8 прокатывает, но чем тяжелее гиря, тем быстрее забивается плечо и кисть при такой технике. Надо просто развернуть резко кисть и отклониться от гири так, чтобы рука натянулась. Потом просто контролируй её полёт до момента возврата. Как только гиря пошла назад, начинай подрыв. Здесь принцип качелей, то что надо. Надо подрывом всегда попадать в амплетуду раскачивания гири. Левой у тебя это не плохо получается, а правой не очень.
6. Самое трудное. Найди у себя в голове тумблер и отключи его, что ты устал и пора заканчивать. Да, мы все устанавливаем себе границы наших возможностей, но они намного больше, если научиться эту установку отключать. Это работа мозга и тут надо учиться им управлять. Что он тебе нарисует в то ты и будешь верить. На твоём рывке я это увидел. Больше чем уверен, что через полчаса после своего выступления, ты смог бы вырвать даже больше, чем на видео.
7. Научись рвать 8кг, как 32кг и твой рывок будет идеальным, правда, будешь возможно проигрывать таким здоровякам, как ты с 8кг, но легко их сделаешь на 24кг и 32кг. То есть, как в плаванье гребок, так в гирях каждый рывок должен быть безупречным в техническом плане. Я специально включил тебе рывок с лёгкой гирей, чтобы ты 500 раз подумал, как её правильно поднимать.
Я уверен, что у тебя всё получится, к тому же сердце твоё судя по пульсу на беге и круговых вполне готово к приличным нагрузкам. Со следующего месяца за них возьмёмся, а пока шлифуй технику на 8рке. Не бойся задавать вопросы, если что-то не ясно. Я умею мудрёно объяснять, что потом сам с трудом понимаю, что хотел сказать, так что спрашивай, если что.
Успешных тренировок!

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.