По следам старшего брата

"А если кто участвует в соревнованиях, то он не получает венка, если соревнуется не по правилам." (2Тимофею 2:5)

По следам старшего брата

Девятилетний Лёша с завистью смотрел, как старший брат собирает сумку на тренировку. Ему тоже очень хотелось быть таким же сильным, но все говорили, что ты ещё маленький и слабенький, чтобы гири поднимать. Однако, в очередной раз, настойчивый малыш просил брата взять его с собой.

                – Хорошо, собирайся, только быстро, – буркнул брат, устав от его назойливости.

                Так в 2010 году началось  восхождение одного из многих победителей Первенства России среди юношей, воспитанных тренером знаменской ДЮСШ Бирюковым Сергеем Николаевичем. Худенький мальчишка очень быстро освоил технику основных упражнений. Подгоняемый старшим братом, он стал сильнейшим среди сверстников, стал побеждать на одних соревнованиях за другими.

                В 2016 году Алексей едва не выиграл всероссийское Первенство среди сверстников. Недостаток опыта и чрезмерное волнение не позволили тогда показать лучший результат. Через год Первенство России вновь проходило в Калуге на том же помосте, на этот раз победа была безоговорочной. Алексей выиграл и толчок и рывок, в сумме опередив ближайшего соперника на 27 очков.

                Эта победа принесла чемпиону незабываемые впечатления. Теперь Белов младший готовится защищать честь России на Европейском Первенстве. Недавно он, как и старший брат выполнил норматив мастера спорта. Теперь в их семье два мастера спорта. Только уже старший брат с завистью смотрит, как младший спешит на тренировку. Ведь пока его не обременяет взрослая жизнь и можно полностью посвятить себя гиревому спорту, что Алексей и делает.

                Делясь секретом своего успеха, Белов младший отмечает важную роль тренера в своих успехах: «Тренер помогает во всём: в жизни, учёбе, корректирует технику и т.д.». Начинающим гиревикам следует прислушаться к этим словам, ведь успех, которого вам желает Алексей, не придёт без взаимодействия с опытным тренером!

Личные рекорды Белова Алексея (2001 г/р, г.Знаменск, Астраханская обл.) на 20 апреля 2017 года

Тренер – Бирюков Сергей Николаевич

упражнения

8кг

12кг

16кг

24кг

32кг

Толчок

230

210

190

140

85

Рывок

300

250

231

162

90

Сумма

380

335

305,5

218

130

Длинный цикл

103

72

Нужен тренер?

Если не знаете с чего начать? Ищите тренера? В ваших местах нет гиревиков? Занимайтесь по переписке и через интернет! Готов помочь: : servankos@gmail.com – КОСЬЯНЕНКО СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ

0

Автор публикации

0

МСМК по гиревому спорту. Христианин. По профессии художник. Работал учителем и тренером, 14 лет служил в ВС РФ.

Комментарии: 25Публикации: 293Регистрация: 06-05-2018
Сергей Косьяненко

МСМК по гиревому спорту. Христианин. По профессии художник. Работал учителем и тренером, 14 лет служил в ВС РФ.

Для отправки комментария необходимо авторизоваться.