Зрелищность гиревого спорта

"А если кто участвует в соревнованиях, то он не получает венка, если соревнуется не по правилам." (2Тимофею 2:5)

Зрелищность гиревого спорта

Для чего этот раздел?

Как и любой другой гиревик, порой не понимаю, почему люди готовы часами мёрзнуть на морозе и смотреть, как лыжники бегут по трассе, стартуя друг за другом, и в тоже время только единицы приходят в тёплый зал, чтобы посмотреть за самоотверженной борьбой на шести помостах настоящих гиревиков. С другой стороны прекрасно понимаю, что в наш век без рекламы и маркетинга ни в одном деле не обойтись. Чтобы привлечь людей, с ними надо работать и думать о них, а не только о том, как заполнить протоколы и получить судейские, а потом всё это дружно отметить в ресторане.

В этом разделе хочу рассказывать о необычных и обычных соревнованиях, где, на мой взгляд, проводящие их в первую очередь думают о зрителях. Также постараюсь высказать свои и ваши предложения по улучшению зрелищности и самоокупаемости соревнований по гиревому спорту.

За свою долгую карьеру спортсмена, тренера, судьи и организатора соревнований накопил немалый опыт в проведении соревнований. Всегда старался привлечь зрителей и разнообразить программу. В этом разделе поделюсь своими разработками в этом направлении.

Как привлекать людей на соревнования?

Чтобы привлечь людей сегодня надо очень постараться. Ведь при нашей продвинутой системе коммуникаций и индустрии развлечений, человека трудно чем-то удивить. Но, чем хорош гиревой спорт, он ещё может удивлять и этим надо пользоваться.

Однако, одним этим людей в зал не привлечёшь. Вот, если придя в зал, он увидит зрелище, тогда да. Но, чтобы было зрелище, надо много работать ещё до соревнований. Использовать те же коммуникации для освещения соревнований. Многие организуют онлайн трансляции с соревнований – это уже прогресс. А вот, если бы ВФГС взяла это под свой контроль и организовала обучение и обязательное проведение подобных трансляций со всех своих соревнований, то эффект был бы намного выше.

Посмотрите на форму лыжников и гиревиков. Глядя на лыжника сразу понимаешь, что это представитель федерации лыжного спорта, а глядя на гиревика можно понять только из какой он деревни или спортзала, и только специалист определит что это гиревик, да и то не каждый. В наш-то век пора найти крупного спонсора для пошива формы гиревикам и обязать всех иметь такую форму с символикой родной федерации.

Необходимо обучать тех, кто берётся проводить соревнования по гиревому спорту тому, как это делать. Больше выпускать обучающей литературы именно по проведению соревнований. Давно пора пересмотреть правила гиревого спорта и чётко прописать в них, что и как надо судить и делать каждому судье. Пока там только общие понятия, которые многие трактуют по-своему.

И наконец, без компьютерных технологий сейчас никуда. Надо пользоваться этими безграничными возможностями для продвижения гиревого спорта и улучшения зрелищности соревнований. Сколько можно писать дублирующие протоколы на листочках, давно пора выводить их на экраны, чтобы зритель мог смотреть соревнования и видеть итоговой протокол, не вставая со своего места.

Обо всём этом хочу порассуждать с вами дорогие посетители сайта в этом разделе.


С предложениями и вопросами обращайтесь по адресу: servankos@gmail.com Косьяненко Сергей Иванович (МСМК, судья РК)

0

Автор публикации

не в сети 18 минут

Сергей Косьяненко

0

МСМК по гиревому спорту. Христианин. По профессии художник. Работал учителем и тренером, 14 лет служил в ВС РФ.

Комментарии: 25Публикации: 300Регистрация: 06-05-2018
Сергей Косьяненко

МСМК по гиревому спорту. Христианин. По профессии художник. Работал учителем и тренером, 14 лет служил в ВС РФ.

Для отправки комментария необходимо авторизоваться.