О моей вере

"...как он и говорит об этом во всех своих письмах. Но есть в них то, что трудно понять и что невежественные и неутверждённые извращают, как и остальные Писания, себе на погибель"

2Петра 3:16

О моей вере

“Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого” (Евреям 11:1)

Во что я верю

Я стараюсь придерживаться христианства в той форме, в какой его основал Иисус Христос и какую исповедовали апостолы. Здесь кратко перечислены мои основные верования.

Мой Бог

Я поклоняюсь единственному истинному и Всемогущему Богу, Создателю, чье имя — Иегова (” и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею“(Псалтырь 82:19); “достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено“(Откровение 4:11). Он — Бог Авраама, Моисея и Иисуса Христа (“И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога“(Исход 3:6); “Но Моисей стал умолять Господа, Бога своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою“(Исход 32:11); “Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»“(Иоанна 20:17).

Отношение к Библии

Я верю в то, что Библия — вдохновленное Богом послание человечеству (“Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина“(Иоанна 17:17); “Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности“(2 Тимофею 3:16). Я основываю свои учения на всех 66 книгах Библии, входящих как в Ветхий, так и в Новый Завет. Адъюнкт-профессор религиоведения Джейсон Дейвид Бедун точно заметил, что такие люди, как я, строят «свою систему учений и дела на основании оригинального материала Библии, не предопределяя заранее, что в ней нужно найти».

Хотя я принимаю Библию целиком, я не фундаменталист. Я признаю, что некоторые части этой книги написаны образным, символическим языком и их не нужно понимать буквально (“Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти. И он послал своего ангела и через него представил это в символах своему рабу Иоанну “(Откровение 1:1).

Верю в Исуса Христа

Я стараюсь следовать примеру и учениям Иисуса Христа и почитаю его как нашего Спасителя и Сына Бога(“так же, как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих»“(Матфея 20:28); “Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов“(Деяния 5:31). Поэтому я христианин (“Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами“(Деяния 11:26). В то же время из Библии я узнал, что Иисус не Всемогущий Бог и что учение о Троице не основано на Священном Писании (“Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня“(Иоанна 14:28).

Царство Бога

Это реальное правительство на небе, а не состояние сердца христианина. Царство придет на смену человеческим правительствам и исполнит замысел Бога в отношении земли (“И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно“(Даниил 2:44); “Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе“(Матфея 6:9, 10). Божье Царство осуществит все это уже очень скоро, поскольку, согласно библейским пророчествам, мы живем в «последние дни» (“Знай же, что впоследние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся“(2 Тимофею 3:1—5); “Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это — начало болезней.Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец“(Матфея 24:3—14).

Иисус Христос — Царь Божьего небесного Царства. Он начал править в 1914 году (“И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков“(Откровение 11:15).

Спасение

Избавление от греха и смерти возможно благодаря искупительной жертве Иисуса Христа (Матфея 20:28Деяния 4:12). Чтобы жертва Христа служила мне на благо, нужно проявлять веру в Христа, а также изменить свою жизнь и креститься (Матфея 28:19, 20Иоанна 3:16;Деяния 3:19, 20). Мои дела показывают, жива ли моя вера (Иакова 2:24, 26). Однако спасение невозможно заслужить, его можно обрести только благодаря «незаслуженной доброте Бога» (Галатам 2:16, 21).

Небеса

Иегова Бог, Иисус Христос и верные Богу ангелы обитают в духовной сфере (Псалом 103:19—21Деяния 7:55). Сравнительно небольшое число людей, 144 000, будут воскрешены к жизни на небе, чтобы править с Иисусом Христом в Царстве Бога (Даниил 7:272 Тимофею 2:12;Откровение 5:9, 10; 14:1, 3).

Земля

Бог создал землю, чтобы на ней вечно жили люди (Псалом 103:5; 113:24;Экклезиаст 1:4). Бог подарит послушным ему людям совершенное здоровье и вечную жизнь в раю на земле(Псалом 36:11, 34).

Зло и страдания

Они появились, когда один из ангелов восстал против Бога (Иоанна 8:44). Этот ангел, названный после мятежа Сатаной и Дьяволом, склонил первых людей, Адама и Еву, на свою сторону, что имело катастрофические последствия для их потомков (Бытие 3:1—6Римлянам 5:12). Чтобы разрешить важные спорные вопросы, поднятые Сатаной, Бог допустил зло и страдания, но он не позволит им продолжаться вечно.

Смерть

Когда человек умирает, он перестает существовать (Псалом 145:4Экклезиаст 9:5, 10). Бог не мучит людей в огненном аду.

С помощью воскресения Бог вернет к жизни миллиарды людей (Деяния 24:15). Те, кто после воскресения откажется учиться Божьим путям, будут навеки уничтожены без надежды на воскресение (Откровение 20:14, 15).

Семья

Я придерживаюсь первоначально установленной Богом нормы для брака — союза одного мужчины и одной женщины. Единственным законным основанием для развода служит сексуальная безнравственность (Матфея 19:4—9). Я убежден, что, применяя мудрые библейские советы, моя семья будет счастливой (Эфесянам 5:22—6:1). У меня отличная жена, двое детей и двое внуков.

Как я поклоняюсь Богу

Я не почитаю крест и другие изображения (Второзаконие 4:15—191 Иоанна 5:21). Вот важные составляющие моего поклонения Богу:

Встреча собрания Свидетелей Иеговы

Как стараюсь себя вести

Во всех своих делах я стараюсь проявлять бескорыстную любовь (Иоанна 13:34, 35). Избегаю неугодных Богу дел, в том числе переливания крови, которое недопустимо с точки зрения Библии (Деяния 15:28, 29; Галатам 5:19—21). Стремилюсь к миру и не участвую в войнах, поэтому оставил когда-то военную службу (Матфея 5:9; Исаия 2:4). С уважением отношусь к правительству своей страны и соблюдаю ее законы, до тех пор пока они не противоречат законам Бога (Матфея 22:21; Деяния 5:29).

Как я стараюсь относится к другим людям, не разделяющим моих убеждений

Иисус повелел: «Люби своего ближнего, как самого себя». Также он сказал, что христиане «не от мира» (Матфея 22:39; Иоанна 17:16). Поэтому я стараюсь «делать добро всем», но при этом остаюсь нейтральным в политическом отношении и не поддерживаю никаких связей с другими религиями (Галатам 6:10; 2 Коринфянам 6:14). В то же время я уважаю выбор, который в этих вопросах делают другие люди (Римлянам 14:12).

“Если мир вас ненавидит, знайте, что сначала он возненавидел меня. Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас. Помните слово, которое я сказал вам: раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас. Если моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше”

(Иоанна 15:18-20)

18 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА
ГЕРМАНИЯ

Экспозиция в Мюнхене: как нацисты преследовали Свидетелей Иеговы

Специальная выставка о преследованиях Свидетелей Иеговы в годы нацизма прошла в Мюнхене, в Документационном центре истории национал-социализма (на фото), построенном на территории бывшей штаб-квартиры нацистской партии

21 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА
РОССИЯ

Свидетелей Иеговы в Сургуте подвергли пыткам

19 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА
РОССИЯ

Абсурдный приговор: суд отправил Денниса Кристенсена в тюрьму на шесть лет

В настоящий момент в России идёт самая настоящая травля Свидетелей Иеговы. Вся вина которых, только в том, что они хотят быть в мире со всеми людьми ( Римлянам 12:17—21 ) и рассказывать им о замечательном будущем, которое обещает Иегова людям (Откровение 21:1-5)
0

Автор публикации

не в сети 21 час

Сергей Косьяненко

11
МСМК по гиревому спорту. Христианин. По профессии художник. Работал учителем и тренером, 14 лет служил в ВС РФ.
Комментарии: 192Публикации: 1395Регистрация: 06-05-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.